Pferdesportverein Spreetal e.V.

Reitschule - Reitverein - Pferdezuchtbetrieb

Reitunterricht im Damensattel

Seit 2008 bin ich dem Damensattel-Virus verfallen, eine fast vergessene Kunst die heute nur noch von wenigen beherrscht wird. Auf ganz besondere Weise verbinden sich hier Kunst, Geschichte und Kultur. Zusammen übt das einen nahezu unwiderstehlichen Zauber aus, dem keiner entfliehen kann.

Hat man Platz genommen und ist nach ein paar Runden die anfängliche unsicherheit verflogen, bekommt man sofort ein ganz erhabenes Gefühl, ein Fenster durch das man in die Vergangenheit gucken kann öffnet sich. Vom ästhetischen Standpunkt aus betrachtet, ist die Erscheinung einer Reiterin im Damensattel an Anmut und Eleganz kaum zu übertreffen.

Doch Vorsicht - die Arbeit im Damensitz benötigt in hohem Maße Gefühl, Feinabstimmung und Vertrauen zwischen Pferd und Reiter sonst wird es schnell gefährlich. Im Laufe der Zeit wurde alles was Zeit benötigte oder schwierig erschien, als Ballast, unnütz oder veraltet abgetan.

Das schöne an der Arbeit mit dem Pferd ist jedoch, dass wir unsere Erfolge selbst erarbeiten müssen - denn wenn der Weg das Ziel ist, gibt es nunmal keine Abkürzung. Korrekte Ausbildung und höchstmögliche Harmonie sind keine Ziele sondern Lebenseinsteinstellung.

Preise:
- Reitstunde ( Einzelunterricht) 25,-€